关于举办2020年第一期健康管理师培训班的通知

2020-05-28


 

为贯彻落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》中“大力培养中医药健康服务等技术技能人才”的任务要求,发挥我校中医健康管理学重点学科的优势,满足我国健康管理行业快速发展对健康管理人才和相应资质认证的迫切需求。我院决定于2020年5月举办“2020年第一期健康管理师培训班”。现将有关事项通知如下:

一、研修对象

(1)各级疾病预防控制中心专业人员;

(2)社区卫生服务人员,各种体检中心、健康管理(咨询)公司、各单位人事部门负责健康管理人员;

(3)对健康管理相关知识有兴趣的人员

二、研修目标与内容

健康管理概论、临床医学基础、预防医学基础、康复医学基础、心理健康、中医学养生学、营养与食品安全相关知识、身体活动基本知识、健康信息和健康监测、健康风险评估和分析、健康教育和健康指导、常见慢性非传染性疾病与干预等理论,尤其突出健康管理师在实际工作中所需的素质和能力的培训。

三、时间与地点

1.培训时间:2020年5月,共180学时。具体课程安排另见课程表。

2.培训地点:线上培训

四、承办单位

福建中医药大学国际中医药培训中心(福建省杏苑中医药职业培训学校)。

五、其他事项

授课结束后进行结业考核,考核合格者,授予福建中医药大学继续教育学院《健康管理师培训班》结业证书。

 

附件:2020年第一期健康管理师培训班学员登记表

 

 

 

 

福建中医药大学继续教育学院

2020年5月20日