关于举办2018年第二期针灸实践专项培训班的通知

2018-11-26

 

关于举办2018第二期针灸实践技术专项培训班的通知

 

为提高中医针灸、康复等从业人员的临床动手能力,以及他们对临床常见病、多发病的诊断及治疗能力,我院决定于2018年11月举办“2018年第二期针灸实践技术专项培训班”。现将有关事项通知如下:

一、研修对象

中医针灸临床工作者、康复治疗师及中医针灸爱好者。

二、研修目标与内容

以新世纪全国高等中医药院校规划教材(十三五规划教材)《针灸学》为蓝本,结合执业医师资格考试的重点内容,围绕临床常见病、多发病展开由浅入深的系统教学,使每位学员学完后即能独立进行颈肩腰腿痛及常见内科、儿科等病症的诊断及治疗。

学习内容包括:体表腧穴定位、解剖及取穴点穴;临床常用的各种针刺手法操作,常用灸法操作;拔罐疗法、刮痧疗法、三棱针法、皮肤针法、皮内针法、芒针疗法、耳针疗法、头针疗法、电针疗法等各种临床常用的针法灸法;中医针灸治疗常见病的临床思维和诊疗方案,病历分析等。

三、时间和地点

1.培训时间:2018年11月。课程安排1个月左右,于工作日晚上及周末上课,共90学时(具体课程安排另见课程表)。

2.培训地点:福建中医药大学屏山校区(福州市五四路282号)

四、承办单位

福建中医药大学国际中医药培训中心(福建省杏苑中医药职业培训学校),福州近思教育科技有限公司

五、其他事项

授课结束后进行临床实践考核,考核合格者,授予福建中医药大学继续教育学院《针灸实践技术专项培训班》结业证书。

 

附件:针灸实践技术专项培训班学员登记表

 

                 

 

 福建中医药大学继续教育学院

     2018年11月 12日