我校举办 “仁医工程”中医药适宜技术高级研修班暨西医学习中医培训班

2020-11-03

10月30-31日,由中国中药协会中医药适宜技术专业委员会和我校继续教育学院主办的“仁医工程”福建省第六期中医药适宜技术高级研修班暨2020年第一期西医学习中医培训班在我校成功举办。中国中药协会中医药适宜技术专业委员会专家及指导老师、继续教育学院、中医学院相关人员出席开班仪式,来自我省各县区的105名基层医生参加此次培训。

开班仪式结束后,中医学院林雪娟教授和“仁医工程”专业指导老师为学员讲授中医思维模式和中医药适宜技术的临床实践知识,深受学员们的好评。

2018年以来,我校继续教育学院与中国中药协会中医药适宜技术专业委员会已联合举办 “仁医工程”中医药适宜技术高级研修班6期,累计培训基层医生近1000名。广大基层医生通过边学习边实践,不仅体验了中医药适宜技术在防病治病中的独特优势,也感受到了用扎实的中医药理论指导实践的必要性。此次首次联合举办的西学中培训班,旨在通过学员系统的中医药理论培训、临床实践、跟师临症,更好掌握中医药理论与方药,推动中医药更好地服务广大基层群众,助力“健康中国”目标的顺利实现。