我校举办晋江市“医养结合”康养护理师高级培训班

2019-12-13

2019年12月12日—18日,我校与晋江市卫健局、晋江市中医院联合主办的省级继续医学教育项目晋江市“医养结合”康养护理师高级培训班在晋江市中医院举办,晋江市卫健局领导、晋江市中医院领导及我校继续教育学院领导出席开班式。40名来自晋江市基层卫生院的医生参加培训。

为切实贯彻落实国务院办公厅《关于印发中医药健康服务发展(2015—2020年)的通知》中提出大力发展中医药特色养老机构的要求,有效解决老年病医院、老年护理院、康复疗养机构、养老院等机构康养护理人才紧缺、整体素质不高、专业性不强的问题,2018年8月,晋江市卫健局联合我校率先在晋江市中医院设立晋江市“医养结合”康养护理人才培训基地。基地设立以来,工作扎实推进,至今已举办培训班12期,培训学员500余人。为晋江市持续输送有资质保证的康养护理人员,使晋江市康养护理师的培训逐步走上规范化、常规化、科学化、全面化的道路,为晋江医养结合体系的全面建立奠定了基础,也为我省“医养结合”康养护理人才培养提供了晋江模式。